Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирог Лена с начинкой из яиц

Количество просмотров: 383


Приготовить тесто из сахара, яиц, сметаны, простокваши и муки. Размешать до однородного состояния. Во время вымешивания ввести соду, гашенную уксусом, ваниль или лимонную кислоту. Тесто вылить на противень, смазанный жиром. Выпекать около 20 минут при умеренной температуре.

Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилином. Вылить смесь на пирог и опять поставить в духовку еще на 20 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Тесто: 200 г сахара, 250 г сметаны, 100 г простокваши, 0,5 ч. л. соды, ваниль, 300 г муки.

Начинка: 5 яиц, 200 г сахара, ваниль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru