Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Вареники с яблоками

Количество просмотров: 323


Приготовить пресное тесто, как для пельменей. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать на доли, каждую раскатать в виде лепешки. В центр лепешки класть фарш из мелко нарезанных свежих яблок, пересыпанных сахаром. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подать со сметаной.

Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, 300 г муки.

Для фарша: 300 г яблок, 50 г сахара.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru