Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Вареники с яблоками

Количество просмотров: 345


Приготовить пресное тесто, как для пельменей. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать на доли, каждую раскатать в виде лепешки. В центр лепешки класть фарш из мелко нарезанных свежих яблок, пересыпанных сахаром. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подать со сметаной.

Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, 300 г муки.

Для фарша: 300 г яблок, 50 г сахара.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru