Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Творожное печенье с начинкой из мармелада

Количество просмотров: 383


Для приготовления теста нужно просеять муку и сделать из нее холмик. В углубление положить творог, маргарин или масло, сахар, соду, взбитое яйцо и цедру лимона. Смесь рубить ножом. Замесить тесто, затем положить на холод, выдержать 25-30 минут.

Готовое тесто раскатать в круглый пласт толщиной в 3 мм, нарезать тесто в виде треугольников. В широкий край положить дольки мармелада и закатать в маленький рулетик. Выложить печенье на противень, смазанный жиром, перед выпечкой обмазать взбитым белком. Выпекать 20-25 минут.

300 г творога, 300 г муки, 250 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, цедра 1/2 лимона, 1/2 ч. л. соды, 200 г мармелада.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru