Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблочный торт

Количество просмотров: 246


Тесто. Для приготовления теста на доску насыпать муку, соль, положить охлажденное сливочное масло, налить холодной воды и порубить ножом. Сделать из теста ком, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Начинка. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в смазанную жиром форму, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

После охлаждения тесто раскатать и положить на яблоки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый торт должен постоять несколько минут, затем его перевернуть вверх яблоками. Посыпать сахарной пудрой. Перед выпечкой яблоки можно присыпать корицей, к яблокам можно добавить любые сухофрукты.

Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 130 г сливочного масла, 50 г холодной воды, соль.

Начинка: 400 г яблок, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru