Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблочный торт

Количество просмотров: 221


Тесто. Для приготовления теста на доску насыпать муку, соль, положить охлажденное сливочное масло, налить холодной воды и порубить ножом. Сделать из теста ком, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Начинка. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в смазанную жиром форму, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

После охлаждения тесто раскатать и положить на яблоки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый торт должен постоять несколько минут, затем его перевернуть вверх яблоками. Посыпать сахарной пудрой. Перед выпечкой яблоки можно присыпать корицей, к яблокам можно добавить любые сухофрукты.

Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 130 г сливочного масла, 50 г холодной воды, соль.

Начинка: 400 г яблок, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru