Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шарлотка из яблок и пшеничного хлеба

Количество просмотров: 81


Очистите яблоки от семян и сердцевины, нарежьте кубиками, облейте сахарным сиропом (одна чайная ложка) и прокипятите со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбейте с оставшимся сахарным сиропом и разведите холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте ломтиками, смочите их в молочно-яичной смеси и обложите ими дно и стенки формы, смазанной маслом. Середину выложенной хлебом формы заполните яблочной массой, сверху накройте ломтиками хлеба и запекайте в духовке в течение 20 мин. При подаче шарлотку выложите на тарелку или блюдо и полейте яблочным соусом.

100 г пшеничного хлеба, 3 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 яйцо, соль по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru