Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шарлотка из яблок и пшеничного хлеба

Количество просмотров: 53


Очистите яблоки от семян и сердцевины, нарежьте кубиками, облейте сахарным сиропом (одна чайная ложка) и прокипятите со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбейте с оставшимся сахарным сиропом и разведите холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте ломтиками, смочите их в молочно-яичной смеси и обложите ими дно и стенки формы, смазанной маслом. Середину выложенной хлебом формы заполните яблочной массой, сверху накройте ломтиками хлеба и запекайте в духовке в течение 20 мин. При подаче шарлотку выложите на тарелку или блюдо и полейте яблочным соусом.

100 г пшеничного хлеба, 3 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 яйцо, соль по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru