Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фтчин, пирог с мясом (осетинское блюдо)

Количество просмотров: 50


Этот пирог традиционно делают из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Уложить тесто на смазанный противень, сверху положить ровным слоем фарш, закрыть второй лепешкой. Края закрыть красивой "веревочкой", в центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Приготовление фарша. Мясо промыть, мелко изрубить. Добавить толченый с солью чеснок, тщательно перемешать.

600 г баранины, 1 головка чеснока, перец, соль.

Для теста: 500 г муки, 15 г дрожжей, 300 г воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru