Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фтчин, пирог с мясом (осетинское блюдо)

Количество просмотров: 10


Этот пирог традиционно делают из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Уложить тесто на смазанный противень, сверху положить ровным слоем фарш, закрыть второй лепешкой. Края закрыть красивой "веревочкой", в центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Приготовление фарша. Мясо промыть, мелко изрубить. Добавить толченый с солью чеснок, тщательно перемешать.

600 г баранины, 1 головка чеснока, перец, соль.

Для теста: 500 г муки, 15 г дрожжей, 300 г воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru