Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирог с яблоками и лимоном

Количество просмотров: 9


Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики. Положить яблоки в кастрюлю, мелко нарезать лимон и положить на яблоки, полить лимонным соком и посыпать сахаром (около 50 г). Яичные желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с ванилином до устойчивой пены. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Смазать маслом форму и посыпать мукой. В подготовленную форму положить слой яблок с лимоном, залить тестом. Выпекать при температуре 200° C. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказать сверху. Украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

150 г муки, 200 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, 400 г яблок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, ванилин, фрукты для украшения.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru