Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирог с яблоками и лимоном

Количество просмотров: 83


Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики. Положить яблоки в кастрюлю, мелко нарезать лимон и положить на яблоки, полить лимонным соком и посыпать сахаром (около 50 г). Яичные желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с ванилином до устойчивой пены. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Смазать маслом форму и посыпать мукой. В подготовленную форму положить слой яблок с лимоном, залить тестом. Выпекать при температуре 200° C. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказать сверху. Украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

150 г муки, 200 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, 400 г яблок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, ванилин, фрукты для украшения.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru