Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Манные блины

Количество просмотров: 67


Сварить манную молочную кашу. Остудить ее. Затем всыпать в нее просеянную пшеничную муку и, размешивая, постепенно развести ее молоком, смешанным с водой. Положить яичные желтки и соль. Все тщательно размешать (тесто должно быть однородным), прибавить взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешать. Жарить на маленьких сковородкам. К блинам подать варенье или сладкий соус.

3 стакана молока, 2/3 стакана манной крупы, 1 ст. л. масла, 3/4 стакана муки, 2 яйца, масло для жарки.