Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Чахохбили из кур

Количество просмотров: 472


Приготовить тушку курицы, помыть ее и разрубить на небольшие куски. В глубокой посуде обжарить куски курицы до румяной корочки. К мясу добавить спассерованный репчатый лук, томатную пасту. Залить небольшим количеством бульона или воды и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием положить толченый чеснок, уксус, вино, перец горошком и рубленую зелень. Все вместе тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.

1 кг курицы, 2 луковицы, 4 средних зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. вина, 1 ст. л. уксуса, соль, перец горошком, зелень.

Полезные советы к жарке курей

Если тушка курицы слишком подрумянилась, но еще не готова, ее нужно прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

При жарке курицы в духовке ее кладут на противень или сковороду спинкой вниз. При готовке курицу следует поливать, жирную курицу горячей водой, нежирную — растопленным свиным жиром.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru