Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Студень говяжий

Количество просмотров: 520


Студень (холодец) готовят из говяжьих конечностей или свиных. Говяжьи ноги опалить, разрезать на части, хорошо промыть. Залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем поставить варить на очень слабом огне на 6-7 часов, пока мясо хорошо уварится и будет легко отделяться от костей. За час до окончания варки в бульон положить лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь для цвета, душистый горошек.

Когда мясо хорошо сварится, его вынуть из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки. А в бульон положить нарезанный чеснок, соль и снова прокипятить. Мясо уложить на блюдо с бортиками, залить частью процеженного бульона, остудить. Затем на студень положить кружки вареного яйца и залить оставшимся бульоном. Охладить. Подать с горчицей или хреном, сметанным соусом с хреном.

На 2 л воды 1 кг говяжьих ног, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 100 сметаны или любого острого соуса, перец горошком 5 шт., душистый горошек 5 шт.