Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Курица, запеченная в глине по-фински

Количество просмотров: 486


Делать этот рецепт нужно на природе. Сначала нужно приготовить глину, самую обыкновенную, несколько камней и сухие поленья. Курицу для запекания достаточно только выпотрошить, ощипывать перья не нужно. Обмазать курицу слоем глины и положить между камнями, под ними развести огонь из поленьев. Через час курицы будет готова. Глину нужно осторожно расколоть и вынуть курицу, все перья останутся на глине. Мясо курицы можно ничем ни смазывать перед запеканием, а можно положить внутрь полу готовый рис с яблоками или изюмом, добавить специи.

Так же можно запекать в глине рыбу. Такой рецепт приготовления особенно вкусен из домашней курицы или из только что пойманной рыбы.

Курица 1 - 1,5 кг, глина, дрова, камни.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru