Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кролик, тушенный в вине

Количество просмотров: 66


У кролика нежное диетическое мясо, лишенное жира. Для сочности можно приготовить кролика со свиным шпиком. Мясо кролика нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Укладывать в широкую посуду слоями, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного сала. В каждый слой добавлять нарезанный репчатый лук и крошки черного хлеба. Затем залить все красным вином, чтобы мясо было покрыто. Тушить на слабом огне 1,5 часа.

1 кг мяса кролика, 150 г свиного сала, 2 крупные луковицы, 2 ломтика черного хлеба, 150 г красного вина, соль, перец, мука.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru