Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Отбивные зразы из говядины

Количество просмотров: 37


Мясо отбить тонким куском и смазать горчицей. Положить дольки соленого огурца, пассерованный лук, кусочки свиного сала и свернуть в виде рулета. Обжарить. Влить немного бульона и тушить с кореньями и пассерованныи томатом. Добавить мучную пассеровку и довести до готовности. Подать зразы в соусе, в котором они тушились. На гарнир можно подать отварную фасоль, морковь, тушеную капусту.

500 г говядины, 1 ст. л. горчицы, 30 г огурцов, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г свиного сала, 1 ст. л. муки, 30 г моркови, 30 г петрушки, 1 ст. л. томат-пюре.