Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Квас свекольный

Количество просмотров: 340


Свеклу очистить, нашинковать и залить теплой кипяченой водой. Ржаной хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке. Положить хлеб к свекле, настаивать около 7 часов при закрытой крышке. Затем процедить свекольный настой, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, лимонную кислоту, оставить для брожения на 3-4 часа. После брожения все процедить и охладить.

4 л воды, 1,5 кг свеклы, 150 г сахара, 30 г дрожжей, 150 г ржаного хлеба, 3 г лимонной кислоты.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru