Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыбная запеканка с луком пореем

Количество просмотров: 422


Любую морскую рыбу очистить от костей, нарезать на куски и сбрызнуть уксусом, посолить. Лук порей нарезать и спассеровать на свином жире. Уложить рыбу в форму, сверху лук и снова рыбу. Залить блюдо смесью из яиц и сметаны. Запечь в духовке на среднем огне. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре.

1 кг рыбы, 0,5 кг лука порея, 50 г свиного сала, 3 яйца, 200 г сметаны, соль, уксус.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru