Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Салака под маринадом

Количество просмотров: 447


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Затем салаку посолить, обвалять в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом жире. Залить маринадом.

Приготовление маринада. Нарезать лук, морковь, корень петрушки и обжарить на растительном масле. К кореньям добавить 2 стакана воды, уксус, перец, соль, сахар, все проварить 10 минут. Охладить и залить рыбу. Рецепт из латвийской кухни.

600 г свежей салаки, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. растительного масла.

Для маринада: 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перец – по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru