Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыбное филе, тушенное с овощами в сметане

Количество просмотров: 274


В глубокую сковороду положить слой овощей: морковь, корень петрушки, лук, сверху – рыбное филе, нарезанное на порционные куски, добавить специи, лавровый лист. Залить бульоном и поставить тушить на 20 минут на медленном огне. Затем влить сметану и готовить без кипения на слабом огне. На гарнир приготовить картофель. Подать рыбу с соусом, в котором она тушилась.

500 г рыбы, 300 г рыбного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru