Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Крокеты рыбные

Количество просмотров: 317


Сделать рыбное филе, лучше без кожицы, и прокрутить его через мясорубку. Пшеничный хлеб замочить в молоке, тоже прокрутить через мясорубку. Массу перемешать, добавить желтки яиц, тертый сыр, посолить и поперчить. Взбить яичные белки. Из рыбной массы слепить круглые шарики, смочить их в белке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Готовые крокеты вынуть шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подать крокеты с овощами, макаронами.

500 г филе рыбы, 100 г пшеничного хлеба, 3 ст. л. молока, 2 яйца, 40 г тертого сыра, соль, перец, панировочные сухари, жир для жарки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru