Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыбные палочки в тесте

Количество просмотров: 469


Рыбу разделать, отделить от костей и нарезать на полоски длиной 5-6 см, толщиной в 1 см. Приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, соли, перца и зелени петрушки. Опустить рыбу в смесь, перемешать и выдержать 20 минут. Затем обмакивать кусочки рыбы в смесь из молока, яиц и муки, жарить в большом количестве масла. Подать с любым соусом, посыпать зеленью. Из рубленой рыбы можно приготовить сочный рулет.

700 г филе рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 100 г молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец, зелень, жир для жарки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru