Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыба с подливой, по-гамбурски

Количество просмотров: 102


Нарезать зелень, лук и залить небольшим количеством воды. Добавить пряности, соль. Рыбу очистить и опустить в воду, сварить до готовности. Очистить рыбу от костей и разделить на кусочки. На рыбном бульоне сделать светлую подливу. Для этого развести муку и жир бульоном до необходимой консистенции, добавить соль и перец. Картофель отварить, нарезать на кружки, на них положить рыбу и залить подливой.

500 г рыбы, 400 г картофеля, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст. л. муки, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru