Найти рецепт:
Рыба, морепродукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Рыба в кляре на пиве

Количество просмотров: 55


Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Положить в кастрюлю с растительным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса. Затем кусочки рыбы смочить в кляре и выпекать во фритюре. Для приготовления кляра смешать яичные желтки, муку и пиво. Хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки. Готовые кусочки рыбы уложить в виде пирамиды, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. К блюду подать острый томатный соус или майонез.

300 г филе рыбы, 1/2 лимона, 100 г растительного масла, 100 г муки, 100 г пива, 2 яйца, томатный соус, майонез, зелень.