Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Варенье из крыжовника зеленого, незрелого

Количество просмотров: 493


Крыжовник вымыть и вынуть семена кончиком острого ножа. Затем положить ягоды в холодную воду на 2-3 часа, слить воду. Снова положить ягоды в воду со льдом и оставить на ночь, после чего приступить к варке.

Сварить сироп из расчета на 1 кг ягоды взять 1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды. Крыжовник вынуть из ледяной воды, дать воде стечь и всыпать в горячий сироп. Как только сироп закипит всыпать еще сахара 0,5 кг, дать закипеть, снять с огня, еще раз дать закипеть. Доваривать на медленном огне, снимая пену. Затем ягоды осторожно вынуть из тары, разложить по чистым банкам, а сироп продолжить варить, пока он не станет тянуться толстой струей. Готовым сиропом залить ягоды, закрыть крышками.

1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2,5 стакана воды.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru