Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Варенье из крыжовника зеленого, незрелого

Количество просмотров: 364


Крыжовник вымыть и вынуть семена кончиком острого ножа. Затем положить ягоды в холодную воду на 2-3 часа, слить воду. Снова положить ягоды в воду со льдом и оставить на ночь, после чего приступить к варке.

Сварить сироп из расчета на 1 кг ягоды взять 1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды. Крыжовник вынуть из ледяной воды, дать воде стечь и всыпать в горячий сироп. Как только сироп закипит всыпать еще сахара 0,5 кг, дать закипеть, снять с огня, еще раз дать закипеть. Доваривать на медленном огне, снимая пену. Затем ягоды осторожно вынуть из тары, разложить по чистым банкам, а сироп продолжить варить, пока он не станет тянуться толстой струей. Готовым сиропом залить ягоды, закрыть крышками.

1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2,5 стакана воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru