Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гурьевская каша с абрикосами

Количество просмотров: 310


Сварить густую манную кашу, немного охладить. Добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки и обжаренные на сливочном масле рубленые грецкие орехи. Массу осторожно перемешать. Посуду с толстым дном смазать жиром и выложить часть каши. На слой каши положить абрикосы без косточек и накрыть молочной пенкой. Так проделать несколько раз, делая несколько слоев. Пенки готовят из молока, которое томится в духовке. Как только на поверхности молока появится пенка, ее снимают, а молоко опять ставят в духовку.

Поверхность каши посыпать сахарной пудрой и прожечь раскаленным прутом, чтобы на поверхности образовались полосы. Затем кашу поставить в духовку и готовить до образования румяной корочки на поверхности. К каше сделать абрикосовый соус, который готовят и абрикосов и сахара. Их проварить и процедить. Можно для абрикосового соуса использовать курагу, получится ароматный абрикосовый соус.

2 стакана молока, полстакана манной крупы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, винилин по вкусу, 100 г абрикосов.

Для соуса: 200 г абрикосов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru