Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гурьевская каша с абрикосами

Количество просмотров: 239


Сварить густую манную кашу, немного охладить. Добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки и обжаренные на сливочном масле рубленые грецкие орехи. Массу осторожно перемешать. Посуду с толстым дном смазать жиром и выложить часть каши. На слой каши положить абрикосы без косточек и накрыть молочной пенкой. Так проделать несколько раз, делая несколько слоев. Пенки готовят из молока, которое томится в духовке. Как только на поверхности молока появится пенка, ее снимают, а молоко опять ставят в духовку.

Поверхность каши посыпать сахарной пудрой и прожечь раскаленным прутом, чтобы на поверхности образовались полосы. Затем кашу поставить в духовку и готовить до образования румяной корочки на поверхности. К каше сделать абрикосовый соус, который готовят и абрикосов и сахара. Их проварить и процедить. Можно для абрикосового соуса использовать курагу, получится ароматный абрикосовый соус.

2 стакана молока, полстакана манной крупы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, винилин по вкусу, 100 г абрикосов.

Для соуса: 200 г абрикосов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru