Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Груши, жаренные в тесте

Количество просмотров: 125


Груши нарезать на тонкие дольки, полить ликером или ромом, можно и другим десертным вином для аромата. Приготовить тесто из муки, яиц и сахара. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. В глубокую посуду налить растительное масло, хорошо нагреть. Каждый кусочек груши макать в тесто и жарить в масле до золотистого цвета. Излишки масла легко убрать, если складывать жареные груши на бумажную салфетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

600 г груш, 2 ст. л. ликера, 1 ст. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки.

Для теста: 1 стакан муки, 3 яйца, 50 г сахара.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru