Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Груши, жаренные в тесте

Количество просмотров: 247


Груши нарезать на тонкие дольки, полить ликером или ромом, можно и другим десертным вином для аромата. Приготовить тесто из муки, яиц и сахара. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. В глубокую посуду налить растительное масло, хорошо нагреть. Каждый кусочек груши макать в тесто и жарить в масле до золотистого цвета. Излишки масла легко убрать, если складывать жареные груши на бумажную салфетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

600 г груш, 2 ст. л. ликера, 1 ст. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки.

Для теста: 1 стакан муки, 3 яйца, 50 г сахара.