Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Арбузный мед

Количество просмотров: 63


Арбузный мед готовят только из хорошо созревших плодов со сладкой мякотью. Чистый арбуз разрезать на части, вырезать красную часть и измельчить. Затем протереть через сито и процедить через два слоя марли. Поставить на медленный огонь, пену снимать. После закипания вновь процедить через марлю. Далее опять поставить на огонь для выпаривания, объем должен уменьшиться в 5-6 раз. Готовый мед разливают в банки и укупоривают.

Спелый сладкий арбуз.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru