Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цукаты из арбузных корок

Количество просмотров: 27


С арбуза срезать зеленую верхнюю корку, зеленоватую часть под коркой разрезать на небольшие кусочки, залить водой и кипятить 12-15 минут. Затем охладить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Приготовить сироп (1 кг корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Опустить корки в сироп и варить в несколько приемов, всего 4-5 приема с интервалом в 10-12 часов. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. Готовые корки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу и разложить на тарелках для подсушивания.

1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru