Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Цукаты из арбузных корок

Количество просмотров: 68


С арбуза срезать зеленую верхнюю корку, зеленоватую часть под коркой разрезать на небольшие кусочки, залить водой и кипятить 12-15 минут. Затем охладить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Приготовить сироп (1 кг корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Опустить корки в сироп и варить в несколько приемов, всего 4-5 приема с интервалом в 10-12 часов. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. Готовые корки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу и разложить на тарелках для подсушивания.

1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru