Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соус молочный для запекания овощей, мяса и рыбы

Количество просмотров: 435


Готовят соус молочный на основе пассеровки муки. Муку жарят на сливочном масле до светлого цвета, горячее молоко вводят постепенно. Мешать непрерывно. Добавить соль и сахар. Соус проварить 5-7 минут и охладить до 60 градусов. Затем ввести проваренные со сливочным маслом желтки. Тщательно все перемешать. Готовить перед использованием. С этим соусом запекают капусту, тыквы, мясо и рыбу.

0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 желтка, 1 ч. л. сахара, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru