Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Соус с хреном к отварному мясу

Количество просмотров: 435


Сливочное масло растопить и добавить муку, слегка поджарить. Развести муку бульоном, добавить сметану и проварить 5-7 минут. Приготовить хрен, его нужно натереть на мелкой терке, добавить воду и уксус, лавровый лист, перец горошком, и проварить на слабом огне 5 минут, чтобы выпарилась жидкость. Смешать хрен с соусом, посолить и еще раз прогреть.

2 стакана бульона, 1 ст. л. с верхом муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. хрена, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сметаны, лавровый лист, соль по вкусу.