Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соус сметанный к мясным котлетам, биточкам, жареной печени

Количество просмотров: 429


На сковороде поджарить муку до легкого кремового цвета, добавить бульон или воду и хорошо размешать. Бульон вводить постепенно, не прекращая мешать, иначе образуются комочки. В бульон с мукой ввести сметану, посолить и варить около 10 минут. В готовый соус добавить сливочное масло. Если все же комочки образовались, соус следует процедить.

200 г сметаны, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона или воды, 30 г сливочного масла, соль и перец – по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru