Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кисло-сладкий соус по-китайски

Количество просмотров: 41


Китайцы – повара от природы. Кухня, где они священнодействуют, всегда окутана удивительными ароматами. Здесь и запах соевого масла, и чеснока, и бобового соуса, и знаменитого китайского чая. Здесь и лепешки, прозрачные и хрустящие, и пышный хлеб, манты, и клецки, и птица, рыба и мясо с разнообразными подливками и соусами.

Растительное масло разогреть. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк. Все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить и варить в течение 5 минут до загустения соуса.

1 ч. л. растительного масла, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. томатного соуса, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. коньяка.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru