Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп молочный с картофельными клецками

Количество просмотров: 304


Половинную часть картофеля очистить, натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Вторую половину картофеля очистить и отварить, размять. Соединить сырой и отварной картофель, перемешать, сформовать клецки. Отварить клецки в подсоленной воде до полуготовности. Молоко довести до кипения, опустить в него клецки и варить до готовности. При подаче в тарелку с супом положить сливочное масло.

1 л молока, 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru