Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Юшка с галушками

Количество просмотров: 355


Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. К полуготовому картофелю добавить галушки – кусочки теста, варить еще 10 минут до готовности. Перед окончанием варки положить обжаренный лук со свиным шпиком. При подаче посыпать зеленью.

Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать третью часть муки, постоянно помешивая. Затем извлечь из воды заваренную муку, охладить, добавить сырое яйцо и остальную часть муки, посолить. Все хорошо перемешать.

2 л воды, 350 г картофеля, 1 луковица, 30 г шпика, лавровый лист, перец горошком.

Галушки: 1 стакан муки, 1 яйцо, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru