Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щи из квашеной капусты с картофелем

Количество просмотров: 366


В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Вместо воды можно взять мясной или овощной бульон. Варить картофель до полуготовности. Квашеную капусту потушить с томатной пастой, слишком кислую капусту следует предварительно промыть и отжать. Опустить капусту в кастрюлю с картофелем, добавить пассерованный лук. Готовые щи заправить толченым чесноком и зеленью. Подать со сметаной. Советуем приготовить щи из квашеной капусты по другому рецепту с пошаговым фото.

2 л воды или бульона, 250 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г жира, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны.

Полезный совет. Лавровый лист нельзя оставлять в готовом супе, он портит вкус блюда. Толченый чеснок нужно вводить в самом конце варки или в готовое блюдо.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru