Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рассольник домашний с кальмарами

Количество просмотров: 381


Кальмары очистить и отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем кальмары вынуть и нарезать соломкой. На отваре сварить рассольник: опустить в кипящий отвар резанную дольками картофель, свежую капусту, спассерованные морковь с корнем петрушки и луком, соленые огурцы. За 5 минут до окончания в рассольник положить кальмары, соль.

На 2 л воды: 350 г кальмаров, 200 г картофеля, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru