Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рисовый суп на мясном бульоне

Количество просмотров: 349


Рис поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем рис залить бульоном и варить до готовности. В бульон ввести муку, смешанную со сметаной, тонкой струей, постоянно помешивая. Суп посолить по вкусу. Перед подачей в суп положить сырые желтки, растертые со сливочным маслом.

400 г мясного бульона, 50 г риса, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru