Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп рыбный со щавелем

Количество просмотров: 391


Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, отрезать голову. Овощи спассеровать, а затем сварить. К кореньям опустить куски рыбы и сварить до готовности. Готовую рыбу вынуть, в бульон положить нарезанный щавель, овсяные хлопья, соль, перец горошком. Готовый суп протереть, добавить сливочное масло и еще раз проварить. При подаче в тарелку положить рыбу, сметану, половинку вареного яйца, зелень, налить суп.

2 л воды, 1 кг свежей рыбы, 200 г щавеля, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец горошком, зелень.

Полезные советы. Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее замочить в молоке на 10 минут, затем обвалять в муке и жарить в большом количестве жира.

При жарке рыбы брызги масла пачкают плиту, чтобы этого избежать можно рыбу прикрыть опрокинутым дуршлагом.

Запах от трески можно убрать с помощью столового уксуса, стоит для этого рыбу подержать немного в уксусе.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru