Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суп из крапивы и щавеля с крупой

Количество просмотров: 489


Сварить морковь и лук в бульоне или воде, добавить крупу. Крапиву ошпарить кипятком и нарезать. Щавель промыть и измельчить. В бульон положить листья крапивы и щавеля, проварить 5 минут, посолить. При подаче в суп положить половинку вареного яйца, сметану и зелень петрушки. Советуем приготовить разнообразные супы из дикорастущей зелени.

2 л бульона или воды, 2 ст. л. крупы (ячневая, рисовая, перловая), 1 морковь, 1 лук, 200 г крапивы, 150 г щавеля, 3 яйца, 150 г сметаны, соль, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru