Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы

Количество просмотров: 446


Свекольную ботву хорошо промыть и измельчить. Положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель, варить еще 10 минут. Посолить и остудить. В тарелку налить суп из свекольной ботвы и щавеля, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, укроп, редис. Подать с вареным яйцом и сметаной.

1 л воды, 400 г свекольной ботвы, 150 г щавеля, 150 г огурцов, 50 г зеленого лука, 100 г редиса, зелень, соль, 100 г сметаны.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru