Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щи зеленые с картофелем

Количество просмотров: 377


Свежие листья иван-чая, крапивы, щавеля обдать кипятком, воду слить и нашинковать. Морковь и лук очистить, измельчить и спассеровать на жире. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, овощи и зелень. Варить до готовности. Перед окончанием варки щи посолить, добавить специи. Подать с вареным яйцом и сметаной.

150 г листьев иван-чая, 150 г крапивы, 150 г щавеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г жира, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, специи по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru