Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суп овощной с гренками по-фламандски

Количество просмотров: 338


Шпик нарезать на мелкие кусочки и вытопить жир, смешать с маргарином. Морковь измельчить и спассеровать на вытопленном жире. Картофель нарезать кубиками и положить к моркови, залить бульоном и варить до готовности овощей. Перед окончанием варки суп посолить, поперчить и добавить зеленый горошек. При подаче положить зелень петрушки и заправить сметаной. К супу подать гренки.

300 г моркови, 150 г шпика, 50 г маргарина, 300 г картофеля, 2 л воды, 200 г сметаны, зелень, 200 г зеленого горошка, соль, перец, гренки из белого хлеба.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru