Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Чорбэ молдовеняскэ, куриный суп по-молдавски

Количество просмотров: 320


Хорошо упитанную курицу сварить до готовности, после чего ее вынуть и нарубить на кусочки. На бульоне сварить суп. Для этого измельчить лук, морковь, корень петрушки и обжарить на жире. Влить уксус и выпарить его. В кипящий бульон опустить картофель и варить около 15 минут, затем добавить обжаренные овощи, заправить обжаренным луком, молотым красным перцем, солью, доварить еще 10 минут. При подаче в тарелку с супом положить кусочки курицы и сметану.

300 г курицы, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 100 г сметаны, соль, красный молотый перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru