Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Освежающий борщ

Количество просмотров: 127


Этот борщ хорошо утоляет жажду, едят его, как и окрошку летом. Нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу. Припустить их по-отдельности до готовности. Чтобы свекла не потеряла яркий цвет, в воду добавить немного уксуса. Овощи соединить, посолить, поперчить, добавить сахар, залить водой или свекольным отваром и прокипятить. Остудить. Свежие огурцы нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарубить, отварные яйца измельчить. Соединить все с овощами, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.

2 моркови, 1 крупная свекла, 2 свежих огурца, 2 яйца, зелень, сахар и соль по вкусу, 1 ч. л. уксуса, 150 г сметаны.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru