Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Куриный суп по-индейски

Количество просмотров: 58


Промытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Далее добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжить варку. Промытый и обсушенный рис обжарить в масле до полу прозрачности, затем опустить в суп и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и положить опять в суп. При подаче в тарелку положить орехи, половинку ломтика лимона, налить суп и посыпать перцем.

600 г курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, стебель сельдерея, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. орехов, 1 лимон, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru