Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Котлеты морковные

Количество просмотров: 349


Свежую морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, сливочное масло и залить молоком. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости моркови. Затем всыпать манную крупу, можно и другую крупу, и варить около 8-10 минут. Смесь слегка охладить и ввести желтки по одному, аккуратно вмешивая их. Массу охладить. Из полученной массы лепить котлеты, обваливая их сначала в сыром яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить котлеты до румяной корочки. Подать со сметаной или сметанным соусом. Котлеты можно приготовить из белокочанной капусты и из белокочанной капусты с яблоками.

700 г моркови, 2 ст. л. манной крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, растительное масло для жарки, сухари для обсыпки, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru