Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Котлеты морковные

Количество просмотров: 433


Свежую морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, сливочное масло и залить молоком. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости моркови. Затем всыпать манную крупу, можно и другую крупу, и варить около 8-10 минут. Смесь слегка охладить и ввести желтки по одному, аккуратно вмешивая их. Массу охладить. Из полученной массы лепить котлеты, обваливая их сначала в сыром яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить котлеты до румяной корочки. Подать со сметаной или сметанным соусом. Котлеты можно приготовить из белокочанной капусты и из белокочанной капусты с яблоками.

700 г моркови, 2 ст. л. манной крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, растительное масло для жарки, сухари для обсыпки, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru