Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофель по-фински

Количество просмотров: 410


Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную форму для запекания, посолить. На картофель положить филе свежей сельди (можно использовать и другую рыбу), присыпать измельченным луком, посолить. Слои картофеля, рыбы и лука присыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь, тушить под крышкой. Приготовить смесь из молока и яиц, взбить до однородного состояния. Залить этой смесью картофель с рыбой и запечь в духовке под закрытой крышкой. Можно приготовить картофель по-испански, картофель по-савойски.

600 г картофеля, 300 г свежей сельди, 1 луковица, 200 г молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru