Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофель по-фински

Количество просмотров: 385


Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную форму для запекания, посолить. На картофель положить филе свежей сельди (можно использовать и другую рыбу), присыпать измельченным луком, посолить. Слои картофеля, рыбы и лука присыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь, тушить под крышкой. Приготовить смесь из молока и яиц, взбить до однородного состояния. Залить этой смесью картофель с рыбой и запечь в духовке под закрытой крышкой. Можно приготовить картофель по-испански, картофель по-савойски.

600 г картофеля, 300 г свежей сельди, 1 луковица, 200 г молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru