Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пудинг из макарон и заварного крема

Количество просмотров: 331


Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить макароны в смазанную жиром форму для запекания.

Приготовление заварного крема. Желтки яиц растереть с сахаром, добавить горячее молоко, непрерывно мешая. Крахмал развести в холодном молоке и ввести в яичную массу. Белки взбить и соединить с горячей массой.

Горячим кремом залить макароны и сверху посыпать корицей. Запечь в духовке. Подать с фруктовым киселем из кураги или соком.

300 г макарон, 4 яйца, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 250 г молока, жир для смазки, 1 ч. л. корицы.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru