Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Крокеты из вареного картофеля

Количество просмотров: 304


Картофель очистить и отварить до готовности, размять, чтобы не было комочков. К картофелю добавить сливочное масло, желток яйца, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех. Хорошо перемешать. Из массы формовать шарики, обваливать их в сухарях и жарить в большом количестве жира до золотистой корочки.

300 г картофеля, 1 желток, 50 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, панировочные сухари, соль, мускатный орех.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru