Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Крокеты из вареного картофеля

Количество просмотров: 390


Картофель очистить и отварить до готовности, размять, чтобы не было комочков. К картофелю добавить сливочное масло, желток яйца, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех. Хорошо перемешать. Из массы формовать шарики, обваливать их в сухарях и жарить в большом количестве жира до золотистой корочки.

300 г картофеля, 1 желток, 50 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, панировочные сухари, соль, мускатный орех.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru