Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Котлеты гороховые

Количество просмотров: 376


Горох промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Сварить горох в той же воде, слить воду и прокрутить через мясорубку. К массе добавить спассерованный лук, яйцо, соль, все хорошо перемешать. Из гороховой массы лепить котлеты, обваливать в муке и жарить на свином жире до румяной корочки. Подать со сметаной или томатным соусом.

400 г сухого гороха, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 40 г свиного жира, соль, 100 г сметаны.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru