Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Котлеты гороховые

Количество просмотров: 292


Горох промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Сварить горох в той же воде, слить воду и прокрутить через мясорубку. К массе добавить спассерованный лук, яйцо, соль, все хорошо перемешать. Из гороховой массы лепить котлеты, обваливать в муке и жарить на свином жире до румяной корочки. Подать со сметаной или томатным соусом.

400 г сухого гороха, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 40 г свиного жира, соль, 100 г сметаны.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru