Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирожки картофельные с капустой

Количество просмотров: 299


Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, после чего пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать. Свежую капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и смешать с пассерованным луком. Из картофельной массы делать круглые лепешки, в середину класть фарш из капусты и защипнуть в виде пирожков. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подать с разогретым сливочным маслом в горячем виде.

500 г картофеля, 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, жир для жарки, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru