Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирожки картофельные с капустой

Количество просмотров: 343


Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, после чего пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать. Свежую капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и смешать с пассерованным луком. Из картофельной массы делать круглые лепешки, в середину класть фарш из капусты и защипнуть в виде пирожков. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подать с разогретым сливочным маслом в горячем виде.

500 г картофеля, 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, жир для жарки, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru