Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из яблок и картофеля

Количество просмотров: 300


Картофель отварить, нарезать кружками и обжарить до золотистого цвета. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и измельченными орехами. В посуду смазанную жиром уложить слой картофеля, смешанного с желтками яиц, сверху слой яблок, добавить взбитые белки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

200 г яблок, 200 г картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г орехов, 30 г сыра.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru