Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из яблок и картофеля

Количество просмотров: 277


Картофель отварить, нарезать кружками и обжарить до золотистого цвета. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и измельченными орехами. В посуду смазанную жиром уложить слой картофеля, смешанного с желтками яиц, сверху слой яблок, добавить взбитые белки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

200 г яблок, 200 г картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г орехов, 30 г сыра.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru